Click Here To Visit SIP Broker  

Go Back   Voxalot / SIP Broker Support Forums > Voxalot Forums > Voxalot Supporto Italia

Voxalot Supporto Italia Supporto agli utenti italiani di Voxalot

 
 
Reply
Thread Tools Display Modes
Unread 02-22-2007, 07:03 AM   #31
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by dado483 View Post
CONFERMO IN PIENO!!!!
Quello che stavo aspettando....grande BETAMAX!!!!

Ora manca solo la possibilità di registrare eventualmente altri numeri voip, vedi le numerazioni assegnate da Skypho..!
Skypho lo puoi registrare tranquillamente, non da problemi... è la cosa che ho fatto io ;-)
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-22-2007, 10:20 AM   #32
unico2003
Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 47
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
unico2003 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by eliafino View Post
Skypho lo puoi registrare tranquillamente, non da Problemi... è la cosa che ho fatto io ;-)

Cia Elia,

Scusa una cosa... ma mi sembra di aver notato che skypho usa numerazioni diverse a seconda del prefisso geografico che usi.
Io ho impostato che tutte le chiamate italiane vadano a finire su voipbuster. In questo modo le chiamate fatte a numeri skypho transitano via Batamax e "sarebbero" a pagamento (Se non fossero free di default :-) ).

Se però una chiamata da un numero skypo viene fatta ad un altro numero skypho via skypho la chiamata è di default gratuita.

Ora volevo sapere come sia possibile fare un dial plain che ruoti le chiamate a numeri della rete skypho via il provider skypho.

Credo che sia quasi impossibile in quanto non c'è logica nelle numerazioni (basta provare ad ad aggiungere un numero geografico di Agrigento e un numero di ADRIA e si noterà che non hanno nulla in comune), ma chiedere mi sembrava una cosa interessante.

Spero di essermi spiegato.

Ciao
unico2003 is offline   Reply With Quote
Unread 02-22-2007, 10:41 AM   #33
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by unico2003 View Post
Se però una chiamata da un numero skypo viene fatta ad un altro numero skypho via skypho la chiamata è di default gratuita.

Ora volevo sapere come sia possibile fare un dial plain che ruoti le chiamate a numeri della rete skypho via il provider skypho.
Si può, anche se è un pò macchinoso, perché dovresti inserire una regola per ogni provincia...
Ad es. Agrigento, se guardi le numerazioni, iniziano tutte con 0922 come prefisso e 1835 come inizio del numero.
Il pattern sarebbe _09221835XXX
Per Adria _046046XXX
Etc...

Ciao by Elia
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-22-2007, 02:33 PM   #34
unico2003
Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 47
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
unico2003 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by eliafino View Post
Si può, anche se è un pò macchinoso, perché dovresti inserire una regola per ogni provincia...
Ad es. Agrigento, se guardi le numerazioni, iniziano tutte con 0922 come prefisso e 1835 come inizio del numero.
Il pattern sarebbe _09221835XXX
Per Adria _046046XXX
Etc...

Ciao by Elia
Lo immaginavo.. è davvero un po' complesso... ed è la stessa idea che avevo io...

Per ora mi ruoto solo le chiamate ai numeri Skypho che conosco e che sono di amici... per il mondo... si può attendere.

Grazie e Ciao
unico2003 is offline   Reply With Quote
Unread 02-22-2007, 09:08 PM   #35
dado483
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 16
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
dado483 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by eliafino View Post
Skypho lo puoi registrare tranquillamente, non da problemi... è la cosa che ho fatto io ;-)
Io ho provato tramite il programma di Voipcheap a verificare un numero assegnato da skypho...se lo setti come numero voip (cosa che effettivamente è..) non ti permette proprio di verificarlo, se lo provi a settare come numero "Home" alla fine Voipcheap capisce che è un numero voip e non effettua la chiamata sul numero skypho dove inserire poi il codice di verifica che viene stampato a schermo. Io per ora sono riuscito a verificare il mio cellulare e il mio numero di casa su rete telecom, ma nessun numero voip.
Pertanto a mia scelta, posso inviare il CLID del cellulare o quello della numerazione telecom, ma non quello del numero geografico assegnato da skypho.

Ho inoltre un problema di questo tipo: il mio ATA è registrato su Voxalot che a sua volta è registrato su Skypho e su Voipcheap, ho le mie DialPlan varie e un mio amico è nella mia stessa identica situazione.
Se nel dialplan setto di usare Skypho per chiamare le altre numerazione skypho, mi risulta impossibile chiamare il mio amico (anch'è esso con ATA registrato su voxalot), se invece nel dialplan imposto di utilizzare voipcheap per chiamare le numerazioni skypho tutto funziona!

Ma non finisce qui....il mio ATA è registrato su eu.voxalot.com, e qui la situazione è come ho descritto sopra.....se però registro l'ATA su "voxalot.com" (quindi sul server americano), riesco a chiamare tranquillamente il mio amico sulla sua numerazione skypho anche settando il dialplan dicendo di usare skypho per chiamare numeri skypho (cosa corretta da fare)......

Mi sapere spiegare come mai di questa cosa?!?!?!?

GRAZIE!!

Davide
dado483 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
CLID fra interni VoxAlot Romeo Voxalot Supporto Italia 5 06-08-2007 02:48 PM


All times are GMT. The time now is 11:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.