Click Here To Visit SIP Broker  

Go Back   Voxalot / SIP Broker Support Forums > Voxalot Forums > Voxalot Supporto Italia

Voxalot Supporto Italia Supporto agli utenti italiani di Voxalot

 
 
Reply
Thread Tools Display Modes
Unread 02-21-2007, 08:48 PM   #1
geppo78
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 3
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
geppo78 is on a distinguished road
Default Creare dialplan

Salve a tutti, ho letto la guida in inglese per creare dei dialplan ma non c'ho capito molto.

Io avrei bisogno di dire a voxalot questo:
se antepongo il codice 5 al numero da comporre (con prefisso internazionale)
chiama attraverso freecall

se antepongo il codice 6 al numero da comporre (con prefisso internazionale) chiama attraverso cheapnet

Esiste questa possibilità? Io penso di si, ma davvero non ho capito come!

Grazie mille per la vostra disponibilità

Marco
geppo78 is offline   Reply With Quote
Unread 02-22-2007, 09:53 AM   #2
pranzo
Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 74
Thanks: 3
Thanked 0 Times in 0 Posts
pranzo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by geppo78 View Post
Salve a tutti, ho letto la guida in inglese per creare dei dialplan ma non c'ho capito molto.

Io avrei bisogno di dire a voxalot questo:
se antepongo il codice 5 al numero da comporre (con prefisso internazionale)
chiama attraverso freecall

se antepongo il codice 6 al numero da comporre (con prefisso internazionale) chiama attraverso cheapnet

Esiste questa possibilità? Io penso di si, ma davvero non ho capito come!

Grazie mille per la vostra disponibilità

Marco
Fai così, in avanzate:
Pattern:_500ZXXXXXX.
Replacement: ${EXTEN:1}
Provider: freecall
Active: yes

e conferma lasciando tutto il resto così.
E poi rileggiti la pagina della guida, cercando di capirla anche alla luce di questo esempio.
pranzo is offline   Reply With Quote
Unread 02-22-2007, 10:43 AM   #3
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by geppo78 View Post
Salve a tutti, ho letto la guida in inglese per creare dei dialplan ma non c'ho capito molto.
In pratica che numeri vorresti chiamare e con che criterio vuoi smistare le chiamate tra i due provider?
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-22-2007, 09:10 PM   #4
geppo78
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 3
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
geppo78 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by pranzo View Post
Fai così, in avanzate:
Pattern:_500ZXXXXXX.
Replacement: ${EXTEN:1}
Provider: freecall
Active: yes

e conferma lasciando tutto il resto così.
E poi rileggiti la pagina della guida, cercando di capirla anche alla luce di questo esempio.

Ok fatto come dici tu e chiaramente funziona.
Ho provato a creare un dialplan come il tuo ma senza usare il prefisso internazionale eliminando dal tuo codice i due zeri facendo questo

_5XXZXXXXXX. perchè ho letto che la x vale per tutti i numeri ma non c'è verso che vada.

Dove sbaglio?
geppo78 is offline   Reply With Quote
Unread 02-22-2007, 10:51 PM   #5
pranzo
Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 74
Thanks: 3
Thanked 0 Times in 0 Posts
pranzo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by geppo78 View Post
Ok fatto come dici tu e chiaramente funziona.
Ho provato a creare un dialplan come il tuo ma senza usare il prefisso internazionale eliminando dal tuo codice i due zeri facendo questo

_5XXZXXXXXX. perchè ho letto che la x vale per tutti i numeri ma non c'è verso che vada.

Dove sbaglio?
Non capisco cosa vuoi. Evitare di digitare il prefisso 0039?
1 _50ZXXXXXX. 0039${EXTEN:1}
pranzo is offline   Reply With Quote
Unread 02-23-2007, 07:04 AM   #6
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by geppo78 View Post
Ok fatto come dici tu e chiaramente funziona.
Ho provato a creare un dialplan come il tuo ma senza usare il prefisso internazionale eliminando dal tuo codice i due zeri facendo questo

_5XXZXXXXXX. perchè ho letto che la x vale per tutti i numeri ma non c'è verso che vada.

Dove sbaglio?
A volte ci si complica la vita...
_50Z. 0039${EXTEN:1} va benissimo

Ma forse non hai bisogno di usare prefissi e puoi far fare la scelta del provider a VoXaLot...
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-23-2007, 07:30 AM   #7
geppo78
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 3
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
geppo78 is on a distinguished road
Default

Far fare il prefisso a Voxalot? Lasciamo perdere!!Ho capito che

_50Z. 0039${EXTEN:1}

fa si che mettendo il cinque avanti ad un prefisso che comincia con lo zero lui lo instrada con il provider che scelgo io.

Poi lo 0039 viene inserito dalla stringa 0039${EXTEN:1}

Resta solo due cose. La "Z" che faccio seguire allo "0" serve per tutte le numerazioni da 1-9 vero? E {EXTEN:1} l' "1" compreso nelle parentesi graffe è la priorità?

Grazie mille per la vostra cortese pazienza.

Marco
geppo78 is offline   Reply With Quote
Unread 02-23-2007, 07:35 AM   #8
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by geppo78 View Post
Far fare il prefisso a Voxalot? Lasciamo perdere!!
Perché?
Quote:
Originally Posted by geppo78 View Post
Ho capito che

_50Z. 0039${EXTEN:1}

fa si che mettendo il cinque avanti ad un prefisso che comincia con lo zero lui lo instrada con il provider che scelgo io.!!

Poi lo 0039 viene inserito dalla stringa 0039${EXTEN:1}
Esattamente!
Quote:
Originally Posted by geppo78 View Post
Resta solo due cose. La "Z" che faccio seguire allo "0" serve per tutte le numerazioni da 1-9 vero? E {EXTEN:1} l' "1" compreso nelle parentesi graffe è la priorità?
Sì, la Z serve proprio a quello!
No, l'1 dice al dial plan di togliere il primo numero, che sarebbe il 5, facendo partire la chiamata senza di quello...
Quote:
Originally Posted by geppo78 View Post
Grazie mille per la vostra cortese pazienza.

Marco
Ma di niente, ciao ciao by Elia
eliafino is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
How to config the dialplan buliao Voxalot Support 1 09-24-2006 08:36 PM
dialplan in webcallback 310737 Voxalot Support 1 07-30-2006 07:18 AM
Dialplan Calling Not Working miles Voxalot Support 12 07-04-2006 06:13 AM
Dialplan Im lost... vaughnhenry Voxalot Support 2 06-09-2006 11:25 PM
Can't get Dialplan to route properly pmerrill Voxalot Support 3 06-04-2006 03:36 AM


All times are GMT. The time now is 12:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.