Click Here To Visit SIP Broker  

Go Back   Voxalot / SIP Broker Support Forums > Voxalot Forums > Voxalot Supporto Italia

Voxalot Supporto Italia Supporto agli utenti italiani di Voxalot

 
 
Reply
Thread Tools Display Modes
Unread 03-06-2007, 03:33 PM   #31
dado483
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 16
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
dado483 is on a distinguished road
Default

Potreste per cortesia postare la vostra configurazione di Pbxes dove avete registrato gli account skypho?

Inoltre.....come avete fatto a far "parlare" tra loro voxalot e pbxes? Quale dei due si registra sull'altro?

Io ho provato a registrare una linea di skypho su pbxes ma il risultato era sempre il medesimo...ovvero la voce della signorina...!!!

Forse effettivamente occorre attendere tempo prima che le modifiche fatte su pbxes abbiano effetto....io la prova l'ho fatta dopo 3 minuti max che avevo inserito i settaggi...

GRAZIE

Davide
dado483 is offline   Reply With Quote
Unread 03-06-2007, 04:38 PM   #32
unico2003
Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 47
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
unico2003 is on a distinguished road
Default

Premesso che la mia configurazione è zoppa, vediamo di chiarire le cose:

Quote:
Originally Posted by dado483 View Post
Potreste per cortesia postare la vostra configurazione di Pbxes dove avete registrato gli account skypho?
Allora: ho creato un tronco dove ho registrato il numero di skypho in modo normale solo che alla voce "register" ho messo "si" (quando mettevo "no" non funzionava nulla e sentivo sempre anche io la nostra beneamata signorina SKYPHO)

Poi ho creato un interno SIP dove ruotare le chiamate entranti su quel tronco (ma tu puoi tenere un interno già esistente) disabilitando la casella vocale per quell'interno e con "mobile option" su "no" (che poi non so neppure che vuol dire questa cosa!!! ).

infine ho creato una rotta e gli ho detto che tutte le chiamate ricevute sul numero skypho devono essere ruotate sull'interno scelto.

Fine del discorso.

Quote:
Originally Posted by dado483 View Post
Inoltre.....come avete fatto a far "parlare" tra loro voxalot e pbxes? Quale dei due si registra sull'altro?
Io ho fatto in modo che voxalot si registri su PBXES all'interno che ho destinato per SKYPHO

Quote:
Originally Posted by dado483 View Post
Io ho provato a registrare una linea di skypho su pbxes ma il risultato era sempre il medesimo...ovvero la voce della signorina...!!!
"register" metti "si(le chiamate entranti e uscenti)"

Quote:
Originally Posted by dado483 View Post
Forse effettivamente occorre attendere tempo prima che le modifiche fatte su pbxes abbiano effetto....io la prova l'ho fatta dopo 3 minuti max che avevo inserito i settaggi...

Davide
Spero di esserti stato utile.

Ciao
unico2003 is offline   Reply With Quote
Unread 03-06-2007, 05:15 PM   #33
Pastrugno
Member
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 33
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pastrugno is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Pastrugno Send a message via AIM to Pastrugno Send a message via MSN to Pastrugno Send a message via Yahoo to Pastrugno Send a message via Skype™ to Pastrugno
Default

Dopo lunga corrispondenza con l'assistenza di skypho e varie prove eseguite si è giunti a determinare che il problema dipende dal sistema di instradamento delle chiamate in arrivo di VoXalot e in effetti i miei problemi sono inziati da quando VoXalot ha modificato il centralino con le nuove opzioni!
Finalmente almeno mi funziona sul sw x-lite.
Se fosse possibile far sistemare questa cosa da VoXalot sarebbe meglio che non fare il giro dell'oca per ricevere una telefonata!!!!
Ciao a tutti!
PS: Io il pbxes non lo us più perché troppo lento nel liberare i tronchi a conversazione finita ed il ritardo creato sulla fonia iniziava ad essere rilevante.
Ciao a tutti!!!
Pastrugno is offline   Reply With Quote
Unread 03-06-2007, 05:48 PM   #34
dado483
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 16
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
dado483 is on a distinguished road
Default

Grazie Unico2003!

La configurazione è esattamente come l'avevo messa io.....
Ora però ho un altro problema.....non riesco a far registrare il mio ATA (Grandstram HT-386) su pbxes.........mi dice sempre register "No"..!!!

Cosa strana è che ho provato a registrare voxalot su Pbxes e con esso ha funzionato...!!!! (in ogni caso c'è sempre la vocina di eutelia) Boh.......

Non è che per caso pbxes non supporta gli stun server.....?!?
ho provato anche aprendo le porte sul router ma niente........boh...!!!

Se qualcuno può aiutarmi lo ringrazio molto!

Davide
dado483 is offline   Reply With Quote
Unread 03-06-2007, 05:53 PM   #35
unico2003
Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 47
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
unico2003 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by dado483 View Post
Grazie Unico2003!

La configurazione è esattamente come l'avevo messa io.....
Ora però ho un altro problema.....non riesco a far registrare il mio ATA (Grandstram HT-386) su pbxes.........mi dice sempre register "No"..!!!

Cosa strana è che ho provato a registrare voxalot su Pbxes e con esso ha funzionato...!!!! (in ogni caso c'è sempre la vocina di eutelia) Boh.......

Non è che per caso pbxes non supporta gli stun server.....?!?
ho provato anche aprendo le porte sul router ma niente........boh...!!!

Se qualcuno può aiutarmi lo ringrazio molto!

Davide
Qui non ti posso aiutarti e rispondere... non ho ancora registrato un ATA (io ho il 486) su PBXES... ma qualcun'altro (forse Elia) l'ha fatto..

Aspettiamo che ci legga.

Ciao
unico2003 is offline   Reply With Quote
Unread 03-06-2007, 06:07 PM   #36
unico2003
Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 47
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
unico2003 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Pastrugno View Post
Dopo lunga corrispondenza con l'assistenza di skypho e varie prove eseguite si è giunti a determinare che il problema dipende dal sistema di instradamento delle chiamate in arrivo di VoXalot e in effetti i miei problemi sono inziati da quando VoXalot ha modificato il centralino con le nuove opzioni!
Finalmente almeno mi funziona sul sw x-lite.
Se fosse possibile far sistemare questa cosa da VoXalot sarebbe meglio che non fare il giro dell'oca per ricevere una telefonata!!!!
Ciao a tutti!
PS: Io il pbxes non lo us più perché troppo lento nel liberare i tronchi a conversazione finita ed il ritardo creato sulla fonia iniziava ad essere rilevante.
Ciao a tutti!!!
Ciao.
Io non sapevo neppure che Voxalot avesse modificato il centralino e aggiunto nuove opzioni.. Avevo immaginato qualche cosa perchè ho letto di utilizzo di nuove porte per loggarsi (5060, 4060, 3060, 2060 e forse tra un po anche la 80) ma di altre modifiche non sapevo nulla.

A me, poi, X-lite con skypho (e anche il loro softphone dedicato) regsitrati direttamente hanno sempre funzionato.

Comunque è indubbio che anche SKYPHO ha avuto dei problemi perchè sul Forum di NGI riguardante il prodotto SQUILLO è espressamete detto che c'erano dei problemi.

Per quanto al rilascio dei tronchi di PBXES mi prendi in contropiede... non l'ho verificato


Comunque sta storia di SKYPHO almeno una cosa l'ha fatta bene e cioè ci ha fatto smanettare sulle configurazioni e capire un po' di più quello che stiamo usando.

Ciao.
unico2003 is offline   Reply With Quote
Unread 03-08-2007, 06:57 AM   #37
letitbe3
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 6
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
letitbe3 is on a distinguished road
Default Difficoltà con pbxes


Lo so! vi prego non state a ripetermelo ... sono un inetto!
di telefonia ne capisco veramente poco ...
Il fatto è che, nonostante le preziose info lette in questo tread, non so proprio dove mettermi le mani per configurare pbxes.
Qualche anima pia potrebbe scrivere un "passo passo" per il "doppio giro" voxalot-pbxes per aggirare il problema della famigerata vocina per le chiamate entranti su skypho?
Grazie

Last edited by letitbe3; 03-08-2007 at 06:59 AM. Reason: error
letitbe3 is offline   Reply With Quote
Unread 03-08-2007, 07:23 AM   #38
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by letitbe3 View Post
Qualche anima pia potrebbe scrivere un "passo passo" per il "doppio giro" voxalot-pbxes per aggirare il problema della famigerata vocina per le chiamate entranti su skypho?
Grazie
Provo di darti una mano.
Inizia a dirmi dove ti sei fermato...
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 03-08-2007, 09:12 AM   #39
letitbe3
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 6
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
letitbe3 is on a distinguished road
Thumbs down

Quote:
Originally Posted by eliafino View Post
Provo di darti una mano.
Inizia a dirmi dove ti sei fermato...
Oh ... grazie!!!!
La situazione è questa:
sono utente di skypho da tempo (ho diverse numerazioni attive in diversi distretti) e lo uso con discreta soddisfazione tramite adapter zyxel 2002.
Ho anche attivato un account voipstunt per poter utilizzare i minuti di chiamate ai fissi, ma mi piaceva l'idea di poter effettuare il telefono anche a pc spento, ma il servizio di voipstunt di doppia chiamata (al mio telefono e poi al destinatario) è molto scomoda (e a pagamento)
Ho quindi scoperto voxalot.
Meraviglioso!!!!!
Il mio telefono voip risponde a diverse numerazioni skypho e telefona utilizzando voipstunt!!!!!
Ma, come sappiamo, i sogni durano poco ...
e siamo alla situazione attuale: Il mio cordless Samsung Voip configurato per voxalot effettua chiamate, ma non riceve!
Colpa di skypho? colpa di voxalot? boh ... non si sa!
Ed eccoci a noi!
Mi creo un account su pbxes.
creo un tronco così
Impostazioni Generali
Nome Tronco: xxxx
language: italian
dtmfmode: auto
audio bypass: no

Account
username: mionumeroskypho@eutelia.it
password: la mia password
SIP server: voip.eutelia.it
register: si

Impostazioni Opzionali
non ho fatto nessuna impostazione opzionale.

Ecco. sono fermo qui.
Non so come procedere.
Grazie di tutto
letitbe3 is offline   Reply With Quote
Unread 03-08-2007, 09:25 AM   #40
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by letitbe3 View Post
Mi creo un account su pbxes.
creo un tronco così
Impostazioni Generali
Nome Tronco: xxxx
language: italian
dtmfmode: auto
audio bypass: no

Account
username: mionumeroskypho@eutelia.it
password: la mia password
SIP server: voip.eutelia.it
register: si
In nome tronco devi mettere il numero di telefono, così come anche in username (togli @eutelia.it)
L'audio bypass va bene su yes.
Fatto questo, verifica se in Status, voip.eutelia.it risulta registrato (se non lo è resterà in ombra).

Fai un'altro tronco per VoXaLot, come per Skypho.

Poi devi fare un interno:
Interno -> SIP
Numero interno: 101
Password: quella che vuoi

Questo interno lo registrerai sul tuo ATA

Poi Rotte in entrata:
Seleziona SOLO interno Linea1 <101> e submit

Poi rotte in uscita:
EmergenzaVerdiSegreteria
modelli chiamata:
404
11[23578]
800.
scegli il tronco di Skypho

altra rotta, nome TUTTO
modelli chiamata:
XX.
scegli il tronco di VoXaLot

per ora ne hai un pò in più, dimmi se hai dei problemi ;-)

Ciao by Elia
eliafino is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Skypho - call out doesn't work (busy signal) Thomas Voxalot Support 0 06-11-2007 10:16 AM
Numeri 800 e CLID eliafino Voxalot Supporto Italia 34 02-22-2007 09:08 PM
Skypho registration problem robbino65 Voxalot Support 1 02-20-2007 11:09 AM
Problems registering with Skypho (voip.eutelia.it) MrFusion Voxalot Support 1 09-14-2006 08:51 AM
Italian Problem with Skypho deny_e_marty Voxalot Support 0 07-06-2006 10:54 PM


All times are GMT. The time now is 12:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.