Click Here To Visit SIP Broker  

Go Back   Voxalot / SIP Broker Support Forums > Voxalot Forums > Voxalot Supporto Italia

Voxalot Supporto Italia Supporto agli utenti italiani di Voxalot

 
 
Reply
Thread Tools Display Modes
Unread 02-14-2007, 02:42 PM   #1
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Ciao Carlo

Ecco uno dei motivi per cui avevo migrato:

creando un DialPlan per i numeri verdi italiani (_800X.) le chiamate vengono passate a: public.sip.magrathea.net -> c'è soluzione?

Altra domanda.
Ora con i provider della famiglia Betamax c'è la possibilità di uscire col CLID del proprio cellulare. Per far ciò, in Asterisk, si usano questi due campi:
username=nomeutente
fromuser=0039numerodicellulare

non è possibile mettere la casella username e fromuser nel provider?

Ciao e grazie by Elia

Last edited by eliafino; 02-22-2007 at 11:06 AM.
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-14-2007, 03:40 PM   #2
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by eliafino View Post
creando un DialPlan per i numeri verdi italiani (_800X.) le chiamate vengono passate a: public.sip.magrathea.net -> c'è soluzione?
Per questo ho quasi risolto usando come Pattern _1800. e come Replacement ${EXTEN:1:9}

Non è il massimo ma funziona, mettendo "1" prima del numero verde (1800112233)

Per Betamax?
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-15-2007, 09:07 AM   #3
pianoquintet
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 39
Thanks: 0
Thanked 5 Times in 4 Posts
pianoquintet will become famous soon enough
Default

Per i numeri 800 puoi risolvere la cosa in due modi:

- settare ENUM lookup su "No" nella pagina del dial plan
- sulla stessa pagina settare il campo "ENUM Replacement" a 39${EXTEN}

Per il Betamax, nella pagina dei Providers clicca sul link "Advanced Mode" e inserisci lì le tue impostazioni.

Ciao,

Carlo
pianoquintet is offline   Reply With Quote
Unread 02-15-2007, 09:26 AM   #4
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by pianoquintet View Post
Per i numeri 800 puoi risolvere la cosa in due modi:

- settare ENUM lookup su "No" nella pagina del dial plan
- sulla stessa pagina settare il campo "ENUM Replacement" a 39${EXTEN}
Funziona! Perfetto!!!

Quote:
Originally Posted by pianoquintet View Post
Per il Betamax, nella pagina dei Providers clicca sul link "Advanced Mode" e inserisci lì le tue impostazioni.
Funziona anche questo!!! Ora si esce col CLID del proprio cellulare!
Sono io che non ho visto il campo "fromuser" o l'avete aggiunto?

Comunque 110 e lode! VoXaLot resterà registrato sul mio ATA!

Grazie 1000 Carlo!

Elia
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-15-2007, 10:37 AM   #5
alepanz
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 7
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
alepanz is on a distinguished road
Default

Quindi al momento, Voxalot registrato su ATA.. con i provider per esempio Skypho e Voipcheap, impostando il server europeo, non si ha più la latenza?
Prima sembrava di telefonare in Patagonia..
Grazie
Ale
alepanz is offline   Reply With Quote
Unread 02-15-2007, 11:04 AM   #6
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by alepanz View Post
Quindi al momento, Voxalot registrato su ATA.. con i provider per esempio Skypho e Voipcheap, impostando il server europeo, non si ha più la latenza?
Prima sembrava di telefonare in Patagonia..
Grazie
Ale
Io mi trovo bene, la chiamata parte immediatamente (con VoIPCheap) e non sento ritardi.

Ciao by Elia
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-15-2007, 02:59 PM   #7
alepanz
Junior Member
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 7
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
alepanz is on a distinguished road
Default

Scusa se continuo la discussione qui, ma magari interessa a qualcuno..
Quindi, tu dici che io con Fastweb, ata grandstream.. configurato con voxalot su server europeo, inserendo tra i provider Skypho e voipcheap o voipstunt, la telefonata è perfetta come quando chiami con un ATA configurato solo con skypho?
alepanz is offline   Reply With Quote
Unread 02-15-2007, 03:14 PM   #8
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by alepanz View Post
Scusa se continuo la discussione qui, ma magari interessa a qualcuno..
Hai fatto benissimo!
Quote:
Originally Posted by alepanz View Post
Quindi, tu dici che io con Fastweb, ata grandstream.. configurato con voxalot su server europeo, inserendo tra i provider Skypho e voipcheap o voipstunt, la telefonata è perfetta come quando chiami con un ATA configurato solo con skypho?
Sì, non si notano differenze. Io ho anche TrixBox in rete e devo dire che le chiamate partono prima e si sentono uguale...
eliafino is offline   Reply With Quote
Unread 02-15-2007, 04:58 PM   #9
AlbyVai
Junior Member
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 2
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
AlbyVai is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by eliafino View Post
Funziona! Perfetto!!!

Funziona anche questo!!! Ora si esce col CLID del proprio cellulare!
Sono io che non ho visto il campo "fromuser" o l'avete aggiunto?
Funziona correttamente, mitico!
AlbyVai is offline   Reply With Quote
Unread 02-16-2007, 09:55 AM   #10
eliafino
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Location: Italy
Posts: 131
Thanks: 10
Thanked 10 Times in 9 Posts
eliafino has a spectacular aura about
Default

Peccato che oggi si sono incendiati i server Betamax...
... nessuna chiamata con nessun client!

http://www.voipbuster.com/splash_error.php

Due to a fire at our server site we are currently experiencing severe technical problems.
Our sincere apologies for the inconvenience caused; we are working hard to try and solve the problem as soon as possible.
Due to the severity of the disruption it may however take at least one day before we can offer full service again.
Please try again later.
eliafino is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
CLID fra interni VoxAlot Romeo Voxalot Supporto Italia 5 06-08-2007 02:48 PM


All times are GMT. The time now is 10:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.