Voxalot / SIP Broker Support Forums

Voxalot / SIP Broker Support Forums (http://forum.sipbroker.com/index.php)
-   Voxalot Support (http://forum.sipbroker.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Blasterphone Configuration (http://forum.sipbroker.com/showthread.php?t=4801)

evandroracosta 03-07-2010 01:28 AM

Blasterphone Configuration
 
I can configure (and register) Blasterphone but can't make calls. Why? There's any special configuration? What is necessary to do?

carlosalbffgomes 03-07-2010 12:16 PM

You should check your configuration, but Blasterphone works fine (I'm using it!).
Configuration is as with any other VSP (look at Voxalot's FAQ for configuration). You may choose to use one of two sip servers ('voipcontrol.net' at São Paulo's Intelig Data Centre or 'gatecontrol.net' at Dallas', Texas, The Planet Data Centre). Your username is the iNum number (+8835100xxxxxxxx) assigned to you and the password configured to that username.
Regards,

evandroracosta 03-07-2010 05:20 PM

Caro Carlos,
Imagino que seja brasileiro. Muito bom falar com alguém sobre VoIP aqui no Brasil! Obrigado pelas informações. Mas, por favor, tente ver o que estou fazendo de errado: Minha configuração no VOXALOT:
Configurações Avançadas
Nome do Provedor* BLASTERPHONE
Usuário: 699283140
Domínio: voipcontrol.net
Username*: 699283140
Codecs* g729;g723;ilbc;gsm;ulaw;alaw
Host* 200.157.209.114
Port* 5060
Active* Sim
Registro SIP * Sim
(Se você não tem certerza coloque Não)

Otimize o Audio* Sim (O NAT do Voxalot está com Não)
(Se você não tem certerza coloque Não)
Exemplo de configuração que uso (Smart Calls)
Modelo* _193272XXXX
Substituto*55${EXTEN}

Resultado da chamada: Sinal de ocupado!

Você consegue ver algo errado?

Abraço

Evandro Ciaramello RAcosta - evandroracosta@yahoo.com.br

carlosalbffgomes 03-07-2010 06:56 PM

Blasterphone needs registration to work with Voxalot
 
Caro Evandro,

Infelizmente, para a Blasterphone funcionar precisa de estar registrado no servidor deles. De fato, só é possível usar a Blasterphone através da Voxalot se tiver pelo menos uma conta VoxLite (paga). Penso que esse pode ser o seu problema. De resto, a sua configuração parece estar correta. Também o uso de re-invite (Optimize Audio Path) cria problemas, pelo que é sempre de testar antes na configuração básica em que o servidor da Voxalot faz RTP proxy. Só depois, se tal configuração funcionar, é que é aconselhável experimentar a otimização de audio. O tempo de atraso que é introduzido fazendo proxy nos servidores da Voxalot é bem pouco notório e nem todos os telefones VoIP funcionam bem com re-invite. Mas pelo que descreve, me parece que o seu problema está no fato de não estar registrado na conta da Blasterphone.
Um abraço.

evandroracosta 03-09-2010 01:35 AM

Carlos,
Obrigado, novamente, pela atenção. Fiz tudo o que falou: desabilitei a otimização de áudio e desconfigurei o ATA (que também estava configurado). Não funcionou. No entanto, o que é VoxLite? Onde vejo o link? Grato. Estou à disposição para troca de informações sobre provedores e sobre os inúmeros testes que faço. Abraço. Evandro

carlosalbffgomes 03-10-2010 08:31 AM

Evando,

Existem diversas ofertas de serviço por parte da Voxalot (podem ser vistas aqui: Voxalot - Services). A modalidade básica, que é gratuita, não possui algumas funcionalidades só disponíveis nas modalidades pagas. Entre estas disponibilidades só disponíveis nas modalidades pagas se situa a possibilidade de registro SIP da Voxalot noutros provedores de serviços VoIP, nomeadamente daqueles que permitem chamadas para telefones «normais» (PSTN), como é o caso da Blasterphone. Assim, para a Blasterphone funcionar com a Voxalot, é preciso subscrever uma destas modalidades de serviço pagas (é necessário cartão de crédito internacional para o efeito) uma vez que a Blasterphone só aceita a colocação de chamadas se o usuário estiver registrado por SIP. Pense na Voxalot como um telefone VoIP ou, melhor, PABX. Esta se registra nos diversos serviços VoIP que possui, permitindo desta forma receber chamadas dos mesmos bem como direcionar as suas chamadas para estes em função de um plano de marcação (dial plan) por si definido.
Algum serviços VoIP aceitam chamadas sem necessidade de registro. Este é, por exemplo, o caso da VONO (pelo menos assim era da última vez que o experimentei). Mas no caso da Blasterphone, esse não é o caso, só sendo possível colocar chamadas através desta operadora se se houver um registro SIP na mesma do originador da chamada.
Um abraço,


All times are GMT. The time now is 07:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.