Voxalot / SIP Broker Support Forums

Voxalot / SIP Broker Support Forums (http://forum.sipbroker.com/index.php)
-   Deutscher Support für Voxalot (http://forum.sipbroker.com/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GMX als Voice Provider (http://forum.sipbroker.com/showthread.php?t=2035)

Jdy 08-04-2007 05:51 PM

GMX als Voice Provider
 
Hi,
ich habe in der Voice Provider List meinen GMX VoIP-account eingetragen (der ist aktiviert, über den laufen auch meine Ferngespräche vom Festnetz). In der 'Voice Provider List' wird in der spalte 'Active' 'yes' angegeben, in der Spalte 'Reg.Status' ist ein Strich.
In meinem PDA mit WM6 habe ich fring eingerichtet - funktioniert mit skype (direkt, nicht über voxalot). Ich habe als SIP-Provider jetzt Voxalot eingetragen (siehe http://www.fring.com/support/user_gu...Mobile_320.pdf) - fring hat die Registrierung meines Gerätes bei voxalot auch bestätigt (d.h. er hat sich dort eingewählt und das Passwort bestätigt erhalten). Wenn ich aber über den Sip-Provider voxalot eine Nummer wähle - so, wie sie bei Skype funktioniert, nämlich mit +4989904*** - kommt in englischer Sprache die Ansage: 'We are sorry. The number you have dialed could not be connected. Please try again'. Übers GSM-Netz wie auch skype geht der Ruf an die gleiche Nummer raus (d.h. besetzt ist nicht - ich sitz ja auch daneben).
Ich steh jetzt auf dem Schlauch - woran kann das liegen?
Besten dank für freundliche Hilfe!

planetsab 08-06-2007 02:00 PM

Hi, Sebastian hier, vom deutschen fring Blog. Ich habe deine Frage an unsere Technik weitergegeben. Die schrieben mir, dass diese Nachricht von Voxalot kommt, nicht von fring. Da kann ich dir also nicht weiterhelfen.
Gruß
Sebastian
fring blog – voip für dein handy

abcd612 08-28-2007 06:40 AM

Ich weiß nicht, ob Deine Frage noch aktuell ist!
Die Antwort darauf ist nach meiner Meinung simpel: Skype ist ein proprietäres System, Voxalot ein SIP System. Ich glaube nicht, dass die mitsammen können!

mnordlin 02-04-2008 08:16 AM

Du hast in der "Voice Service Provider List" bei voxalot einen "Strich" unter "Reg. Status". Da müsste "Registered" stehen, damit Du eingehende Gespräche (zu Deiner GMX Nummer) bekommen kannst (in fring über voxalot). Dafür brauchst Du den kostenpflichtigen Dienst Voxalot Premium, und ich gehe davon aus dass Du nur den Gratis-Dienst hast. Mit dem Gratis-Dienst kannst Du ausgehende Telefonate tätigen und eingehende SIP-Gespräche bekommen (zu Deiner sip:<Kunden-Nr>@voxalot.com).

Mein Setup, auch mit fring, SIP und Skype, funktioniert einwandfrei mit Voxalot (Premium).

Edit: Markus Goebel (mgoebel) hat für dieses Problem eine (andere) Lösung gefunden, siehe http://forum.voxalot.com/deutscher-s...ert-nicht.html


All times are GMT. The time now is 03:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.