Voxalot / SIP Broker Support Forums

Voxalot / SIP Broker Support Forums (http://forum.sipbroker.com/index.php)
-   Voxalot Supporto Italia (http://forum.sipbroker.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Numeri 800 e CLID (http://forum.sipbroker.com/showthread.php?t=1045)

eliafino 02-14-2007 02:42 PM

Ciao Carlo

Ecco uno dei motivi per cui avevo migrato:

creando un DialPlan per i numeri verdi italiani (_800X.) le chiamate vengono passate a: public.sip.magrathea.net -> c'è soluzione?

Altra domanda.
Ora con i provider della famiglia Betamax c'è la possibilità di uscire col CLID del proprio cellulare. Per far ciò, in Asterisk, si usano questi due campi:
username=nomeutente
fromuser=0039numerodicellulare

non è possibile mettere la casella username e fromuser nel provider?

Ciao e grazie by Elia

eliafino 02-14-2007 03:40 PM

Quote:

Originally Posted by eliafino (Post 5485)
creando un DialPlan per i numeri verdi italiani (_800X.) le chiamate vengono passate a: public.sip.magrathea.net -> c'è soluzione?

Per questo ho quasi risolto usando come Pattern _1800. e come Replacement ${EXTEN:1:9}

Non è il massimo ma funziona, mettendo "1" prima del numero verde (1800112233)

Per Betamax?

pianoquintet 02-15-2007 09:07 AM

Per i numeri 800 puoi risolvere la cosa in due modi:

- settare ENUM lookup su "No" nella pagina del dial plan
- sulla stessa pagina settare il campo "ENUM Replacement" a 39${EXTEN}

Per il Betamax, nella pagina dei Providers clicca sul link "Advanced Mode" e inserisci lì le tue impostazioni.

Ciao,

Carlo

eliafino 02-15-2007 09:26 AM

Quote:

Originally Posted by pianoquintet (Post 5503)
Per i numeri 800 puoi risolvere la cosa in due modi:

- settare ENUM lookup su "No" nella pagina del dial plan
- sulla stessa pagina settare il campo "ENUM Replacement" a 39${EXTEN}

Funziona! Perfetto!!!

Quote:

Originally Posted by pianoquintet (Post 5503)
Per il Betamax, nella pagina dei Providers clicca sul link "Advanced Mode" e inserisci lì le tue impostazioni.

Funziona anche questo!!! Ora si esce col CLID del proprio cellulare!
Sono io che non ho visto il campo "fromuser" o l'avete aggiunto?

Comunque 110 e lode! VoXaLot resterà registrato sul mio ATA!

Grazie 1000 Carlo!

Elia

alepanz 02-15-2007 10:37 AM

Quindi al momento, Voxalot registrato su ATA.. con i provider per esempio Skypho e Voipcheap, impostando il server europeo, non si ha più la latenza?
Prima sembrava di telefonare in Patagonia..
Grazie
Ale

eliafino 02-15-2007 11:04 AM

Quote:

Originally Posted by alepanz (Post 5509)
Quindi al momento, Voxalot registrato su ATA.. con i provider per esempio Skypho e Voipcheap, impostando il server europeo, non si ha più la latenza?
Prima sembrava di telefonare in Patagonia..
Grazie
Ale

Io mi trovo bene, la chiamata parte immediatamente (con VoIPCheap) e non sento ritardi.

Ciao by Elia

alepanz 02-15-2007 02:59 PM

Scusa se continuo la discussione qui, ma magari interessa a qualcuno..
Quindi, tu dici che io con Fastweb, ata grandstream.. configurato con voxalot su server europeo, inserendo tra i provider Skypho e voipcheap o voipstunt, la telefonata è perfetta come quando chiami con un ATA configurato solo con skypho?

eliafino 02-15-2007 03:14 PM

Quote:

Originally Posted by alepanz (Post 5522)
Scusa se continuo la discussione qui, ma magari interessa a qualcuno..

Hai fatto benissimo!
Quote:

Originally Posted by alepanz (Post 5522)
Quindi, tu dici che io con Fastweb, ata grandstream.. configurato con voxalot su server europeo, inserendo tra i provider Skypho e voipcheap o voipstunt, la telefonata è perfetta come quando chiami con un ATA configurato solo con skypho?

Sì, non si notano differenze. Io ho anche TrixBox in rete e devo dire che le chiamate partono prima e si sentono uguale...

AlbyVai 02-15-2007 04:58 PM

Quote:

Originally Posted by eliafino (Post 5506)
Funziona! Perfetto!!!

Funziona anche questo!!! Ora si esce col CLID del proprio cellulare!
Sono io che non ho visto il campo "fromuser" o l'avete aggiunto?

Funziona correttamente, mitico! :)

eliafino 02-16-2007 09:55 AM

Peccato che oggi si sono incendiati i server Betamax...
... nessuna chiamata con nessun client!

http://www.voipbuster.com/splash_error.php

Due to a fire at our server site we are currently experiencing severe technical problems.
Our sincere apologies for the inconvenience caused; we are working hard to try and solve the problem as soon as possible.
Due to the severity of the disruption it may however take at least one day before we can offer full service again.
Please try again later.


All times are GMT. The time now is 10:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.