Voxalot / SIP Broker Support Forums

Voxalot / SIP Broker Support Forums (http://forum.sipbroker.com/index.php)
-   Deutscher Support für Voxalot (http://forum.sipbroker.com/forumdisplay.php?f=16)
-   -   voxalot und sipcall (http://forum.sipbroker.com/showthread.php?t=2216)

haiflosse 09-03-2007 05:38 PM

voxalot und sipcall
 
Ich verwende einen ATA-486 Adapter wo ich ein Schnurlostelefon angeschlossen habe. Als Verbindung für voip verwende ich voipstunt für ausgehende Anrufe und sipcall für eingehende Anrufe. Da mein ata nur ein Provider verwalten kann verwende ich voxalot.

Daher verwende ich die Konfigurationen von voxalot bei meinem ATA und habe einen entsprechenden dialplan bei voxalot eingerichtet. Das ganze funktioniert auch ganz gut, nur seit einiger Zeit kann ich von außen über meine sipcall Nummer nicht mehr erreicht werden. Wenn ich die Rufnummer 07205xxx anrufe bekomme ich immer folgende Meldung: Die Rufnummer ist vorübergehend nicht erreichbar. Bitte versuchen sie in einiger Zeit wieder anzurufen.

Wenn ich dann meinen ATA-486 neu zuerst mit den sipcall Daten einstelle und dann wieder mit den voxalot Daten funktioniert einige Zeit alles wieder. Nach ein paar Stunden aber kann ich nur noch hinaustelefonieren aber bin über meine Sipcall Nummer nicht mehr erreichbar.

Vermutlich muss ich bei sipcall bei voxalot SIP Register auf Yes stellen. Dies ist aber mit meinem voxalot basic anscheinend nicht möglich.

Hoffe da kann mir jemand weiterhelfen, woran dieses Problem liegen kann.

Vielen Dank für jede Antwort

flaquadrat 09-03-2007 07:04 PM

Hallo Haiflosse!

Du hast geantwortet: SIP register auf YES stellen.
... aber Du kannst über PBXES.org frei deine "sipcall" Nummer registriren lassen und alle Anrufe auf dein Vox. Konto weiterleiten.


Schöne Grüße,
Fla

EDIT:
search this site for "pbxes"

here is the solution that works for me:
1) voxalot.com: delete the sipcall.at from "providers" (this is all to do at voxalot)
2) create pbxes.com (free) account
3) pbxes.com: create "sip extension"
4) pbxes.com: edit "sip extension" and for "Device options->Dial" put "SIP/<voxalotusernumber>@voxalot.com"
5) pbxes.com: create "trunc" for sipcall.at (user,password,sipserver,...)

6) call 0043720.... from fixphone, cellphone: and my sip phone connected to eu.voxalot.com rings.

haiflosse 09-03-2007 07:47 PM

Quote:

Originally Posted by flaquadrat (Post 12348)
Hallo Haiflosse!

EDIT:
search this site for "pbxes"

here is the solution that works for me:
1) voxalot.com: delete the sipcall.at from "providers" (this is all to do at voxalot)
2) create pbxes.com (free) account
3) pbxes.com: create "sip extension"
4) pbxes.com: edit "sip extension" and for "Device options->Dial" put "SIP/<voxalotusernumber>@voxalot.com"
5) pbxes.com: create "trunc" for sipcall.at (user,password,sipserver,...)

6) call 0043720.... from fixphone, cellphone: and my sip phone connected to eu.voxalot.com rings.

Ich habe einen neuen Account bei pbxes eingetragen und habe dort auch unter Amtsleitungen meinen sipcall Zugang eingetragen.

Wo finde ich aber den Punkt 4 und 5. Ich verwende da das deutsche Menü.

Hoffe du kannst mir da nochmals weiterhelfen.

Vielen Dank für jede Antwort

flaquadrat 09-03-2007 08:50 PM

... also:
1) Überall wo Du sipcall registriert/angemeldet hast LÖSCHEN

2) PBXES Free Konto erstellen und einlogen.

3) Nebenstellen -> Hinzufügen SIP Nebenstelle
Durchwall: 1000
Display Name: 1000
Password: 1000
(rest default)
<speichern>+<clicken aufs "root" ganz oben>

4) Nebenstellen -> 1000 <1000> (hier werden wir Nebenstelle 1000 editieren!)
SIP Nebenstelle: 1000
DIAL: SIP/voxalotnummer@voxalot.com
(rest default)
<speichern>+<clicken aufs "root" ganz oben>

5) Amtsleitungen -> SIP Amtsleitung zufügen
Name der Amtsleitung: sipcallAmt
username: Dein sipcall username
password: Dein sipcall password
sipserver: voipgateway.org
register: ja (eingehende und ...)
(rest default)
<speichern>+<clicken aufs "rot" ganz oben>

Du sollst warten von 10 bis 60 Minuten.
In "sipcall" konto einlogen. "Kontoinformation" clicken.
In dritte Zeile steht (etwa):
Benutzeragent PBX Kontakt sip:sipcallAmt@88.198.18.239:29600
Das bedeutet "Dein Numer" ist bei PBX registriert.


6) dann anrufen von Festnetz oder Soft-Phone und bei Dir klingelt!

Klaro? :)

Viel Glück Heiflosse und danke Dir für Deine interessante Frage.

Schöne grüße,
Fla

haiflosse 09-03-2007 10:08 PM

Quote:

Originally Posted by flaquadrat (Post 12351)

Du sollst warten von 10 bis 60 Minuten.
In "sipcall" konto einlogen. "Kontoinformation" clicken.
In dritte Zeile steht (etwa):
Benutzeragent PBX Kontakt sip:sipcallAmt@88.198.18.239:29600
Das bedeutet "Dein Numer" ist bei PBX registriert.


Hi!

Ich habe alle Punkte durchgeführt und auch gewartet.
Bei sipcall sehe ich in der dritten Zeile folgendes:

Benutzeragent PBX Kontakt sip:sipcall_amt@217.195.32.116:27807

Wenn ich meine sipcall Nummer anrufe bekomme ich nur einen 3-fach Ton kurz hintereinander.

Hinaustelefonieren kann ich ohne Probleme.

Ich habe meine Einstellungen des ATA-486 auf folgender Seite hinterlegt: www.internetbasis.com/ata

Hoffe da gibt es noch eine Lösung dazu.
Vielen Dank für jede Antwort

flaquadrat 09-04-2007 03:58 AM

Hallo!
"Outbound Proxy" -> LÖSCHEN
NAT Traversal -> No (kein "Stun")

Schöne Grüße,
Fla

haiflosse 09-04-2007 06:56 AM

Hi!

Ich habe diese Änderungen bei meinem ATA durchgeführt. Leider bleibt aber das Problem.

Kann es sein, dass ich noch weitere Einstellungen bei voxalot benötige.
Ich habe dort als Provider voipstunt eingetragen und als Dialplan:

#: 999
Pattern: _x.
Replacement: ${EXTEN}
Provider: voipstunt
Active: Yes

Hoffe da kann mir nochmals jemand helfen.
Vielen Dank

flaquadrat 09-05-2007 12:11 PM

Last try!

Kannst Du mir die letzten 10-15 Zeilen aus "Call Monitor" hier kopieren?
Siehst Du die "Destination" 100? (Und Du hast nicht Nebenstelle 100 - oder?)

DANN:

1) Bitte Nebenstelle 100 einrichten ident wie Nebenstelle 1000.
2) Nebenstelle 1000 löschen.

Rest bleibt wie es ist.

3) Testen.


Schöne Grüße,
Fla

haiflosse 09-05-2007 03:41 PM

Quote:

Originally Posted by flaquadrat (Post 12423)
Last try!

Kannst Du mir die letzten 10-15 Zeilen aus "Call Monitor" hier kopieren?

Date Time Nummer des Anrufers Destination Amtsleitung Context Duration Aufnahme
2007-09-05 |08:03:54 |06641234567 |s |voipgateway.org |group-all |1 sec
2007-09-04 |08:49:53 |06641234567 |s |voipgateway.org |group-all |1 sec
2007-09-04 |08:29:35 |06641234567 |s |voipgateway.org |group-all |1 sec
2007-09-04 |08:04:01 |06641234567 |s |voipgateway.org |group-all |1 sec
2007-09-04 |08:02:21 |06641234567 |s |voipgateway.org |group-all |1 sec

Hoffe da gibt es noch eine Lösung dazu.
Vielen Dank

flaquadrat 09-05-2007 04:35 PM

Halo!
Du hast etwas falsch gemacht: die Amtsleitung sollte sein "voxalot.com"!
Bitte überprüfen was in Nebenstelle unter Dial steht!
Muss DIAL: SIP/voxalotnummer@voxalot.com stehen!!!!

Dein SIP Gerät (SIP telephon, Softphone oder ATA) MUSS mit voxalot verbunden sein.
PBXES ist da NUR Deine Nummern an Voxlot weiterzuleiten.

Bitte korrigieren.

Schöne Grüße,
Fla


All times are GMT. The time now is 03:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.