Voxalot / SIP Broker Support Forums

Voxalot / SIP Broker Support Forums (http://forum.sipbroker.com/index.php)
-   Voxalot Supporto Italia (http://forum.sipbroker.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Skypho (http://forum.sipbroker.com/showthread.php?t=1150)

Pastrugno 03-01-2007 07:51 AM

Skypho
 
Altro problema. Nonostante il provider sia perfettamente registrato e la segreteria attivata il mio numero skypho risulta non raggiungibile. perché? Questo avviene anche quando sono registrata a Voxalot.
Attendo supporto anche per questo problema.
Grazie

vickrm 03-01-2007 08:33 AM

Skypho
 
Ciao Pastrugno, ho riscontrato lo stesso problema anche io e non penso che la colpa sia di voxalot perche' altri providers esteri che uso regolarmente attualmente funzionano, mentre tutte le numerazioni skypho sono out
Facciamo tutti un bella email di reclamo a skypho
Saluti

PS. Grande Voxalot

Pastrugno 03-01-2007 08:54 AM

Hai ragione, infatti ho provato anche vivavox sempre di Eutelia e le chiamate in uscita funzionano, mentre quelle in entrata no. Ho chiesto supporto anche a loro dopo aver fatto la prova del 9. Nonostante io abbia attivato la segreteria il numero non è ugualmente raggiungibile.
Ciao

eliafino 03-01-2007 10:14 AM

Da quello che leggo anche in it.tlc.telefonia.voip ci sono diversi problemi in entrata sulle numerazioni Skypho (ma non solo) anche con altri centralini remoti.
Prova di registrare le stesse numerazioni direttamente in un softphone come x-lite.
Io ho circa una decina di numerazioni Skypho tutte funzionanti...

Ciao by Elia

unico2003 03-01-2007 10:24 AM

Ciao Elia.

Ho anche io lo stesso problema.

Ho provato a scaricarmi il softphone di skypho (che altro non è che un x-lite vers. 2.0 un po' castrato) e li funziona tutto.

Secondo me è voxalot che non si registra su skypho (anche se nella schermata dei provider risulta registrato.

Non è che puoi provare a fare una chiamata ad un numero verde via voxalot sul tronco skypho? io sono al lavoro e non posso provare e le mie chiamate in uscita girano via voipbuster ma magari se li funziona allora il problema è proprio di registrazione.

Ciao

Pastrugno 03-01-2007 10:30 AM

Invece ho provato adusare un softphone, ma non funziona ugualmente nonostante mi sia logata direttamente e correttamente registrata!!!
Vedremo come evolverà la situazione e se mai mi risponderanno!
Ciao a tutti e grazie dell'aiuto

eliafino 03-01-2007 10:34 AM

Quote:

Originally Posted by unico2003 (Post 6149)
Non è che puoi provare a fare una chiamata ad un numero verde via voxalot sul tronco skypho?

Provato, funziona...
Ciao by Elia

unico2003 03-01-2007 10:53 AM

Allora:

Ho fatto queste prove:

Via pbxes ho chiamato il mio numero registrato su voxalot e non funziona.
Via softphone ho chiamato il mio numero su voxalot e non funziona
Ho registrato un nuovo numero sul prefisso 0331, l'ho registrato su voxalot e neppure questo è raggiungibile...

Sono solo funzionanti i numeri registrati direttamente su di loro.

Credo che abbiano dei problemi grossi!!!

Ciao

unico2003 03-01-2007 10:59 AM

Dimenticavo:

Non parte neppure la segreteria telefonica di skypho!

Inoltre ho un secondo numero entrante su messagenet e funziona perfettamente. (Peccato che diano solo numeri di MIlano, Torino e Roma perchè sono veramente seri.)

Ribadisco che secondo me Skypho - Eutelia ha dei seri problemi e quindi non cambio nessuna configurazione e aspetto.

Ciao

Pastrugno 03-01-2007 11:03 AM

Mi dai il link di Messangenet?
Anche io ho provato la segreteria di Skypho e non funziona, ma fino a ieri mattina era tutto ok!
Aspettiamo e vediamo come si evolve!
Ciao

unico2003 03-01-2007 11:04 AM

Quote:

Originally Posted by Pastrugno (Post 6160)
Mi dai il link di Messangenet?
Anche io ho provato la segreteria di Skypho e non funziona, ma fino a ieri mattina era tutto ok!
Aspettiamo e vediamo come si evolve!
Ciao

www.messagenet.it.

Ciao

unico2003 03-01-2007 11:38 AM

Confermo che probabilmente è un problema di Skypho poichè ho un numero che non è registrato su voxalot ma solo sul pbxes e pure questo risulta non raggiungibile... e neppure qui parte la segreteria:confused: :eek: :mad:

Che dire.. aspettiamo.

Ciao

eliafino 03-01-2007 12:51 PM

Quote:

Originally Posted by unico2003 (Post 6166)
Confermo che probabilmente è un problema di Skypho poichè ho un numero che non è registrato su voxalot ma solo sul pbxes e pure questo risulta non raggiungibile... e neppure qui parte la segreteria:confused: :eek: :mad:

Che dire.. aspettiamo.

Ciao

Sembra proprio un problema di centralini remoti.
Prova di configurare il numero direttamente su x-lite...
... io riconfermo che sia con PBXes che con VoXaLot, Skypho è ok.

Ciao by Elia

eliafino 03-01-2007 01:01 PM

Provate di mettere come nome provider, il numero Skypho...

dado483 03-01-2007 06:30 PM

Dubito che il problema sia di Skypho....ho registrato direttamente il mio ATA su Skypho e tutto funziona....se registro Voxalot su Skypho e l'ATA a Voxalot non riesco a chiamare il mio numero skypho...parte la vocina che dice il numero non è raggiungibile.....ho provato a fare anche come ha suggerito Elia ma non funziona.....

Ritengo pertanto che il problema sia su Voxalot....
Confermate?

Davide

Pastrugno 03-01-2007 09:13 PM

Ovunque io abbia registrato skypho e nonostante le sua stessa segreteria attivata il risultato è sempre che si sente la gentil donna che dice che il mio numero non è raggiungibile!!!!!
L'unico che non ho provato è il Gigaset 450 IP, ma questo non è necessario ai miei fini!!!
Ciao a tutti

vickrm 03-01-2007 09:46 PM

Skypho
 
Ciao a tutti
Volevo aggiornarvi sulla situazione skypho
Ho visto qua e la per la rete che stanno sostituendo gli IP dei server voip
Comunque ancora non hanno risposto all'email di spiegazioni che avevo spedito ieri.

Vittorio

Pastrugno 03-02-2007 07:13 AM

Allora c'era una spiegazione perché se fino al 28 funzionava correttamente e poi non più un motivo doveva pur esserci.
Grazie per l'indicazione.
Ciao

unico2003 03-05-2007 02:06 PM

Io ho risolto il problema skypho entrante facendolo entrare da PBXES :D

Lo so che sembra assurdo ma ho deregistrato skypho da voxalot e l'ho registrato su PBXES e li, visto che, come tutti quelli di questo forum sanno ;) , il mio PBXES parla con voxalot ma il contrario non avviene, ho sfruttato il problema per far si che le chiamate al numero SKYPHO vengano prese da PBXES che le ruota su voxalot.

Ora almeno funziona.

Non chiedetemi il perchè... :eek:

Ciao

Pastrugno 03-05-2007 03:30 PM

Questa è un'ottima idea!!
Adesso ci provo, poi quando riescoa ad avere una briciola di tempo provo a guardare come risolvere l'altro problema!!
Ciao

Pastrugno 03-05-2007 03:32 PM

PS: Io ho un altro numero di Eutelia fatto con Vivavox e su Voxalot mi funziona bene solo in uscita, ma le chiamate entranti non funzionano! C'è sempre la solita signorina....che abbiamo ben sentito più volte.

unico2003 03-05-2007 04:38 PM

Quote:

Originally Posted by unico2003 (Post 6305)
Io ho risolto il problema skypho entrante facendolo entrare da PBXES :D

Lo so che sembra assurdo ma ho deregistrato skypho da voxalot e l'ho registrato su PBXES e li, visto che, come tutti quelli di questo forum sanno ;) , il mio PBXES parla con voxalot ma il contrario non avviene, ho sfruttato il problema per far si che le chiamate al numero SKYPHO vengano prese da PBXES che le ruota su voxalot.

Ora almeno funziona.

Non chiedetemi il perchè... :eek:

Ciao

Dmenticavo:

Voxalot è registrato su PBXES sulla porta 80 e non sulla 5060 di default!!
:eek:

Ciao

dado483 03-05-2007 10:50 PM

Cerchiamo di fare un riepilogo......

C'è qualcuno che ad oggi riesce a ricevere chiamate su numeri skypho quando l'account è registrato su un servizio come voxalot o pbxes?

Io ho provato a registrare il mio account skypho sia su voxalot che su pbxes che una soluzione mista...ovvero skypho registrato su pbxes e pbxes registrato su voxalot (ovviamente x chiudere la catena ATA registrato su voxalot).

In tutte e tre le situazioni non riesco a ricevere chiamate sul numero skypho, mentre in tutte e tre riesco ad effettuare chiamate correttamente (la conferma arriva dal CLID che viene inviato, che è quello del numero skypho!).

Ora mi viene da pensare che skypho abbia "bannato" i centralini virtuali come pbxes e voxalot....permettendo solo tramite essi chiamate in uscita ma non chiamate in entrata.....

Se così è o si possiede un ATA in grado di registrare una singola interfaccia FXS su più provider ed impostare per esso varie rules di chiamata (come il DialPlan di voxalot) oppure se si vuole ricevere chiamate sul numero skypho occorre registrare l'ATA direttamente su di lui......non potendo utilizzare servizi fantastici come voxalot e pbxes......

Confermate il mio pensiero?

Grazie!

Davide

Pastrugno 03-05-2007 11:26 PM

A dire il vero io ho provato anche a logarmi direttamente anche da software, ma in quel caso non sono mai riuscita a registrarmi.
In questi due giorni ho avuto lunga corrispondenza con i loro tecnici per risolvere la questione, ma non siamo arrivati a capo di nulla.
A questo punto ho deciso di esaurire i crediti (visto che anche a me in uscita funziona tutto bene) e poi non farò più affidamento su Eutelia!
Ciao

eliafino 03-06-2007 08:41 AM

A me Skypho si registra e funziona con tutto, tranne con VoXaLot.
Ma tutto, direttamente sull'ATA, su x-lite, su PBXes...

Che succede?

unico2003 03-06-2007 09:03 AM

Ciao.

Io confermo che con il trucchetto che sopra ho esposto, i numeri entranti di SKYPHO mi funzionano tutti (e sono 4 su 3 diversi distretti telefonici) quindi non cambio nulla e li lascio registrati su PBXES.

Per ora viaggio in questo modo e poi si vedrà.

Credo che sia (magari dico una stronzata) un problema di DNS.
Se Eutelia ha cambiato i numeri IP non è detto che tutti i DNS siano aggiornati e quindi può capitare che in qualche parte del mondo "voip.eutelia.it" non possa essere risolto.

Avevo pensato, come ultima spiaggia, di mettere i numeri IP ma poi si è messo a funzionare...

Non credo neppure che eutelia abbia bannato i server di PBXES e VOXALOT perchè eutelia guadagna sulle chiamate che vengono fatte ai suoi numeri e sarebbe controproducente per loro tagliarsi parte degli introiti.

Altro non so che dire se non che per ora io riesco ad essere raggiungibile da tutti (ma finalmente non più dalla signorina dell'eutelia!!! :-) )

Ciao

eliafino 03-06-2007 09:07 AM

Non c'è pezza, anche con l'IP non funziona...
... anche io ho risolto con PBXes, su VoXaLot ho lasciato la famiglia Betamax per le chiamate in uscita.

Ciao by Elia

unico2003 03-06-2007 09:16 AM

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6325)
Cerchiamo di fare un riepilogo......

C'è qualcuno che ad oggi riesce a ricevere chiamate su numeri skypho quando l'account è registrato su un servizio come voxalot o pbxes?

per ora io riesco


Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6325)
Io ho provato a registrare il mio account skypho sia su voxalot che su pbxes che una soluzione mista...ovvero skypho registrato su pbxes e pbxes registrato su voxalot (ovviamente x chiudere la catena ATA registrato su voxalot).

In tutte e tre le situazioni non riesco a ricevere chiamate sul numero skypho, mentre in tutte e tre riesco ad effettuare chiamate correttamente (la conferma arriva dal CLID che viene inviato, che è quello del numero skypho!).

Guarda che PBXES non è così immediato nelle modifiche... e comunque credo che debba passare almeno una o due ore prima che vengano recepiti i cambiamenti


Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6325)
Ora mi viene da pensare che skypho abbia "bannato" i centralini virtuali come pbxes e voxalot....permettendo solo tramite essi chiamate in uscita ma non chiamate in entrata.....

No, non credo. Non avrebbero la convenienza a farlo, potrebbe magari essere un problema di porte UDP ma non ne sono sicuro, oppure di DNS

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6325)
Se così è o si possiede un ATA in grado di registrare una singola interfaccia FXS su più provider ed impostare per esso varie rules di chiamata (come il DialPlan di voxalot) oppure se si vuole ricevere chiamate sul numero skypho occorre registrare l'ATA direttamente su di lui......non potendo utilizzare servizi fantastici come voxalot e pbxes......


Davide

Credo che sia Voxalot che PBXES, visto che il primo vuole lanciare anche i servizi a pagamento e PBXES già li offre, se così fosse dovrebbero essere loro a muoversi per evitare di non poter utilizzare questo provider e perdere una anche piccola parte di guadagmi e Eutelia, a sua volta, perderebbe parte di introiti sulle chiamate ricevute.

Io continuo a pensare che sia un problema di Eutelia che è ancora irrisolto dopo le modifiche che hanno fatto nei loro server.

Comunque io ho fatto una settimana di prove e alla fine ci sono riuscito. Ora per un po' sto così e poi riproverò a mettere tutto come prima e vedrò se tutto si è allineato ma per ora, parafrasando una vecchia barzelletta, uso il detto "non toccare nulla e dai da mangiare alla scimmia". :-)

Ciao

unico2003 03-06-2007 09:18 AM

Quote:

Originally Posted by eliafino (Post 6344)
Non c'è pezza, anche con l'IP non funziona...
... anche io ho risolto con PBXes, su VoXaLot ho lasciato la famiglia Betamax per le chiamate in uscita.

Ciao by Elia

idem! , anche io ho fatto la stessa cosa ma ho lasciato anche il numero di messagenet (quello ha sempre funzionato!!!!! ;)

Ciao

unico2003 03-06-2007 09:22 AM

Quote:

Originally Posted by eliafino (Post 6344)
Non c'è pezza, anche con l'IP non funziona...
... anche io ho risolto con PBXes, su VoXaLot ho lasciato la famiglia Betamax per le chiamate in uscita.

Ciao by Elia


Si ma a te PBXES con VOXALOT funziona in modo bidirezionale... A ME NO!!!!! :confused: :mad:

Ciao

dado483 03-06-2007 03:33 PM

Potreste per cortesia postare la vostra configurazione di Pbxes dove avete registrato gli account skypho?

Inoltre.....come avete fatto a far "parlare" tra loro voxalot e pbxes? Quale dei due si registra sull'altro?

Io ho provato a registrare una linea di skypho su pbxes ma il risultato era sempre il medesimo...ovvero la voce della signorina...!!!

Forse effettivamente occorre attendere tempo prima che le modifiche fatte su pbxes abbiano effetto....io la prova l'ho fatta dopo 3 minuti max che avevo inserito i settaggi...

GRAZIE

Davide

unico2003 03-06-2007 04:38 PM

Premesso che la mia configurazione è zoppa, vediamo di chiarire le cose:

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6358)
Potreste per cortesia postare la vostra configurazione di Pbxes dove avete registrato gli account skypho?

Allora: ho creato un tronco dove ho registrato il numero di skypho in modo normale solo che alla voce "register" ho messo "si" (quando mettevo "no" non funzionava nulla e sentivo sempre anche io la nostra beneamata signorina SKYPHO)

Poi ho creato un interno SIP dove ruotare le chiamate entranti su quel tronco (ma tu puoi tenere un interno già esistente) disabilitando la casella vocale per quell'interno e con "mobile option" su "no" (che poi non so neppure che vuol dire questa cosa!!! :confused: ).

infine ho creato una rotta e gli ho detto che tutte le chiamate ricevute sul numero skypho devono essere ruotate sull'interno scelto.

Fine del discorso.

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6358)
Inoltre.....come avete fatto a far "parlare" tra loro voxalot e pbxes? Quale dei due si registra sull'altro?

Io ho fatto in modo che voxalot si registri su PBXES all'interno che ho destinato per SKYPHO

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6358)
Io ho provato a registrare una linea di skypho su pbxes ma il risultato era sempre il medesimo...ovvero la voce della signorina...!!!

"register" metti "si(le chiamate entranti e uscenti)"

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6358)
Forse effettivamente occorre attendere tempo prima che le modifiche fatte su pbxes abbiano effetto....io la prova l'ho fatta dopo 3 minuti max che avevo inserito i settaggi...

Davide

Spero di esserti stato utile.

Ciao

Pastrugno 03-06-2007 05:15 PM

Dopo lunga corrispondenza con l'assistenza di skypho e varie prove eseguite si è giunti a determinare che il problema dipende dal sistema di instradamento delle chiamate in arrivo di VoXalot e in effetti i miei problemi sono inziati da quando VoXalot ha modificato il centralino con le nuove opzioni!
Finalmente almeno mi funziona sul sw x-lite.
Se fosse possibile far sistemare questa cosa da VoXalot sarebbe meglio che non fare il giro dell'oca per ricevere una telefonata!!!!
Ciao a tutti!
PS: Io il pbxes non lo us più perché troppo lento nel liberare i tronchi a conversazione finita ed il ritardo creato sulla fonia iniziava ad essere rilevante.
Ciao a tutti!!!

dado483 03-06-2007 05:48 PM

Grazie Unico2003!

La configurazione è esattamente come l'avevo messa io.....
Ora però ho un altro problema.....non riesco a far registrare il mio ATA (Grandstram HT-386) su pbxes.........mi dice sempre register "No"..!!!

Cosa strana è che ho provato a registrare voxalot su Pbxes e con esso ha funzionato...!!!! (in ogni caso c'è sempre la vocina di eutelia) Boh.......

Non è che per caso pbxes non supporta gli stun server.....?!?
ho provato anche aprendo le porte sul router ma niente........boh...!!!

Se qualcuno può aiutarmi lo ringrazio molto!

Davide

unico2003 03-06-2007 05:53 PM

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6362)
Grazie Unico2003!

La configurazione è esattamente come l'avevo messa io.....
Ora però ho un altro problema.....non riesco a far registrare il mio ATA (Grandstram HT-386) su pbxes.........mi dice sempre register "No"..!!!

Cosa strana è che ho provato a registrare voxalot su Pbxes e con esso ha funzionato...!!!! (in ogni caso c'è sempre la vocina di eutelia) Boh.......

Non è che per caso pbxes non supporta gli stun server.....?!?
ho provato anche aprendo le porte sul router ma niente........boh...!!!

Se qualcuno può aiutarmi lo ringrazio molto!

Davide

Qui non ti posso aiutarti e rispondere... non ho ancora registrato un ATA (io ho il 486) su PBXES... ma qualcun'altro (forse Elia) l'ha fatto..

Aspettiamo che ci legga.

Ciao

unico2003 03-06-2007 06:07 PM

Quote:

Originally Posted by Pastrugno (Post 6361)
Dopo lunga corrispondenza con l'assistenza di skypho e varie prove eseguite si è giunti a determinare che il problema dipende dal sistema di instradamento delle chiamate in arrivo di VoXalot e in effetti i miei problemi sono inziati da quando VoXalot ha modificato il centralino con le nuove opzioni!
Finalmente almeno mi funziona sul sw x-lite.
Se fosse possibile far sistemare questa cosa da VoXalot sarebbe meglio che non fare il giro dell'oca per ricevere una telefonata!!!!
Ciao a tutti!
PS: Io il pbxes non lo us più perché troppo lento nel liberare i tronchi a conversazione finita ed il ritardo creato sulla fonia iniziava ad essere rilevante.
Ciao a tutti!!!

Ciao.
Io non sapevo neppure che Voxalot avesse modificato il centralino e aggiunto nuove opzioni.. :confused: Avevo immaginato qualche cosa perchè ho letto di utilizzo di nuove porte per loggarsi (5060, 4060, 3060, 2060 e forse tra un po anche la 80) ma di altre modifiche non sapevo nulla.

A me, poi, X-lite con skypho (e anche il loro softphone dedicato) regsitrati direttamente hanno sempre funzionato. ;)

Comunque è indubbio che anche SKYPHO ha avuto dei problemi perchè sul Forum di NGI riguardante il prodotto SQUILLO è espressamete detto che c'erano dei problemi.

Per quanto al rilascio dei tronchi di PBXES mi prendi in contropiede... non l'ho verificato :confused:


Comunque sta storia di SKYPHO almeno una cosa l'ha fatta bene e cioè ci ha fatto smanettare sulle configurazioni e capire un po' di più quello che stiamo usando.

Ciao.

letitbe3 03-08-2007 06:57 AM

Difficoltà con pbxes
 
:o
Lo so! vi prego non state a ripetermelo ... sono un inetto!
di telefonia ne capisco veramente poco ...
Il fatto è che, nonostante le preziose info lette in questo tread, non so proprio dove mettermi le mani per configurare pbxes.
Qualche anima pia potrebbe scrivere un "passo passo" per il "doppio giro" voxalot-pbxes per aggirare il problema della famigerata vocina per le chiamate entranti su skypho?
Grazie

eliafino 03-08-2007 07:23 AM

Quote:

Originally Posted by letitbe3 (Post 6407)
Qualche anima pia potrebbe scrivere un "passo passo" per il "doppio giro" voxalot-pbxes per aggirare il problema della famigerata vocina per le chiamate entranti su skypho?
Grazie

Provo di darti una mano.
Inizia a dirmi dove ti sei fermato...

letitbe3 03-08-2007 09:12 AM

Quote:

Originally Posted by eliafino (Post 6408)
Provo di darti una mano.
Inizia a dirmi dove ti sei fermato...

Oh ... grazie!!!!
La situazione è questa:
sono utente di skypho da tempo (ho diverse numerazioni attive in diversi distretti) e lo uso con discreta soddisfazione tramite adapter zyxel 2002.
Ho anche attivato un account voipstunt per poter utilizzare i minuti di chiamate ai fissi, ma mi piaceva l'idea di poter effettuare il telefono anche a pc spento, ma il servizio di voipstunt di doppia chiamata (al mio telefono e poi al destinatario) è molto scomoda (e a pagamento)
Ho quindi scoperto voxalot.
Meraviglioso!!!!!
Il mio telefono voip risponde a diverse numerazioni skypho e telefona utilizzando voipstunt!!!!!
Ma, come sappiamo, i sogni durano poco ...
e siamo alla situazione attuale: Il mio cordless Samsung Voip configurato per voxalot effettua chiamate, ma non riceve!
Colpa di skypho? colpa di voxalot? boh ... non si sa!
Ed eccoci a noi!
Mi creo un account su pbxes.
creo un tronco così
Impostazioni Generali
Nome Tronco: xxxx
language: italian
dtmfmode: auto
audio bypass: no

Account
username: mionumeroskypho@eutelia.it
password: la mia password
SIP server: voip.eutelia.it
register: si

Impostazioni Opzionali
non ho fatto nessuna impostazione opzionale.

Ecco. sono fermo qui.
Non so come procedere.
Grazie di tutto

eliafino 03-08-2007 09:25 AM

Quote:

Originally Posted by letitbe3 (Post 6416)
Mi creo un account su pbxes.
creo un tronco così
Impostazioni Generali
Nome Tronco: xxxx
language: italian
dtmfmode: auto
audio bypass: no

Account
username: mionumeroskypho@eutelia.it
password: la mia password
SIP server: voip.eutelia.it
register: si

In nome tronco devi mettere il numero di telefono, così come anche in username (togli @eutelia.it)
L'audio bypass va bene su yes.
Fatto questo, verifica se in Status, voip.eutelia.it risulta registrato (se non lo è resterà in ombra).

Fai un'altro tronco per VoXaLot, come per Skypho.

Poi devi fare un interno:
Interno -> SIP
Numero interno: 101
Password: quella che vuoi

Questo interno lo registrerai sul tuo ATA

Poi Rotte in entrata:
Seleziona SOLO interno Linea1 <101> e submit

Poi rotte in uscita:
EmergenzaVerdiSegreteria
modelli chiamata:
404
11[23578]
800.
scegli il tronco di Skypho

altra rotta, nome TUTTO
modelli chiamata:
XX.
scegli il tronco di VoXaLot

per ora ne hai un pò in più, dimmi se hai dei problemi ;-)

Ciao by Elia


All times are GMT. The time now is 12:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.