Voxalot / SIP Broker Support Forums

Voxalot / SIP Broker Support Forums (http://forum.sipbroker.com/index.php)
-   Voxalot Supporto Italia (http://forum.sipbroker.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Skypho (http://forum.sipbroker.com/showthread.php?t=1150)

Pastrugno 03-05-2007 03:32 PM

PS: Io ho un altro numero di Eutelia fatto con Vivavox e su Voxalot mi funziona bene solo in uscita, ma le chiamate entranti non funzionano! C'è sempre la solita signorina....che abbiamo ben sentito più volte.

unico2003 03-05-2007 04:38 PM

Quote:

Originally Posted by unico2003 (Post 6305)
Io ho risolto il problema skypho entrante facendolo entrare da PBXES :D

Lo so che sembra assurdo ma ho deregistrato skypho da voxalot e l'ho registrato su PBXES e li, visto che, come tutti quelli di questo forum sanno ;) , il mio PBXES parla con voxalot ma il contrario non avviene, ho sfruttato il problema per far si che le chiamate al numero SKYPHO vengano prese da PBXES che le ruota su voxalot.

Ora almeno funziona.

Non chiedetemi il perchè... :eek:

Ciao

Dmenticavo:

Voxalot è registrato su PBXES sulla porta 80 e non sulla 5060 di default!!
:eek:

Ciao

dado483 03-05-2007 10:50 PM

Cerchiamo di fare un riepilogo......

C'è qualcuno che ad oggi riesce a ricevere chiamate su numeri skypho quando l'account è registrato su un servizio come voxalot o pbxes?

Io ho provato a registrare il mio account skypho sia su voxalot che su pbxes che una soluzione mista...ovvero skypho registrato su pbxes e pbxes registrato su voxalot (ovviamente x chiudere la catena ATA registrato su voxalot).

In tutte e tre le situazioni non riesco a ricevere chiamate sul numero skypho, mentre in tutte e tre riesco ad effettuare chiamate correttamente (la conferma arriva dal CLID che viene inviato, che è quello del numero skypho!).

Ora mi viene da pensare che skypho abbia "bannato" i centralini virtuali come pbxes e voxalot....permettendo solo tramite essi chiamate in uscita ma non chiamate in entrata.....

Se così è o si possiede un ATA in grado di registrare una singola interfaccia FXS su più provider ed impostare per esso varie rules di chiamata (come il DialPlan di voxalot) oppure se si vuole ricevere chiamate sul numero skypho occorre registrare l'ATA direttamente su di lui......non potendo utilizzare servizi fantastici come voxalot e pbxes......

Confermate il mio pensiero?

Grazie!

Davide

Pastrugno 03-05-2007 11:26 PM

A dire il vero io ho provato anche a logarmi direttamente anche da software, ma in quel caso non sono mai riuscita a registrarmi.
In questi due giorni ho avuto lunga corrispondenza con i loro tecnici per risolvere la questione, ma non siamo arrivati a capo di nulla.
A questo punto ho deciso di esaurire i crediti (visto che anche a me in uscita funziona tutto bene) e poi non farò più affidamento su Eutelia!
Ciao

eliafino 03-06-2007 08:41 AM

A me Skypho si registra e funziona con tutto, tranne con VoXaLot.
Ma tutto, direttamente sull'ATA, su x-lite, su PBXes...

Che succede?

unico2003 03-06-2007 09:03 AM

Ciao.

Io confermo che con il trucchetto che sopra ho esposto, i numeri entranti di SKYPHO mi funzionano tutti (e sono 4 su 3 diversi distretti telefonici) quindi non cambio nulla e li lascio registrati su PBXES.

Per ora viaggio in questo modo e poi si vedrà.

Credo che sia (magari dico una stronzata) un problema di DNS.
Se Eutelia ha cambiato i numeri IP non è detto che tutti i DNS siano aggiornati e quindi può capitare che in qualche parte del mondo "voip.eutelia.it" non possa essere risolto.

Avevo pensato, come ultima spiaggia, di mettere i numeri IP ma poi si è messo a funzionare...

Non credo neppure che eutelia abbia bannato i server di PBXES e VOXALOT perchè eutelia guadagna sulle chiamate che vengono fatte ai suoi numeri e sarebbe controproducente per loro tagliarsi parte degli introiti.

Altro non so che dire se non che per ora io riesco ad essere raggiungibile da tutti (ma finalmente non più dalla signorina dell'eutelia!!! :-) )

Ciao

eliafino 03-06-2007 09:07 AM

Non c'è pezza, anche con l'IP non funziona...
... anche io ho risolto con PBXes, su VoXaLot ho lasciato la famiglia Betamax per le chiamate in uscita.

Ciao by Elia

unico2003 03-06-2007 09:16 AM

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6325)
Cerchiamo di fare un riepilogo......

C'è qualcuno che ad oggi riesce a ricevere chiamate su numeri skypho quando l'account è registrato su un servizio come voxalot o pbxes?

per ora io riesco


Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6325)
Io ho provato a registrare il mio account skypho sia su voxalot che su pbxes che una soluzione mista...ovvero skypho registrato su pbxes e pbxes registrato su voxalot (ovviamente x chiudere la catena ATA registrato su voxalot).

In tutte e tre le situazioni non riesco a ricevere chiamate sul numero skypho, mentre in tutte e tre riesco ad effettuare chiamate correttamente (la conferma arriva dal CLID che viene inviato, che è quello del numero skypho!).

Guarda che PBXES non è così immediato nelle modifiche... e comunque credo che debba passare almeno una o due ore prima che vengano recepiti i cambiamenti


Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6325)
Ora mi viene da pensare che skypho abbia "bannato" i centralini virtuali come pbxes e voxalot....permettendo solo tramite essi chiamate in uscita ma non chiamate in entrata.....

No, non credo. Non avrebbero la convenienza a farlo, potrebbe magari essere un problema di porte UDP ma non ne sono sicuro, oppure di DNS

Quote:

Originally Posted by dado483 (Post 6325)
Se così è o si possiede un ATA in grado di registrare una singola interfaccia FXS su più provider ed impostare per esso varie rules di chiamata (come il DialPlan di voxalot) oppure se si vuole ricevere chiamate sul numero skypho occorre registrare l'ATA direttamente su di lui......non potendo utilizzare servizi fantastici come voxalot e pbxes......


Davide

Credo che sia Voxalot che PBXES, visto che il primo vuole lanciare anche i servizi a pagamento e PBXES già li offre, se così fosse dovrebbero essere loro a muoversi per evitare di non poter utilizzare questo provider e perdere una anche piccola parte di guadagmi e Eutelia, a sua volta, perderebbe parte di introiti sulle chiamate ricevute.

Io continuo a pensare che sia un problema di Eutelia che è ancora irrisolto dopo le modifiche che hanno fatto nei loro server.

Comunque io ho fatto una settimana di prove e alla fine ci sono riuscito. Ora per un po' sto così e poi riproverò a mettere tutto come prima e vedrò se tutto si è allineato ma per ora, parafrasando una vecchia barzelletta, uso il detto "non toccare nulla e dai da mangiare alla scimmia". :-)

Ciao

unico2003 03-06-2007 09:18 AM

Quote:

Originally Posted by eliafino (Post 6344)
Non c'è pezza, anche con l'IP non funziona...
... anche io ho risolto con PBXes, su VoXaLot ho lasciato la famiglia Betamax per le chiamate in uscita.

Ciao by Elia

idem! , anche io ho fatto la stessa cosa ma ho lasciato anche il numero di messagenet (quello ha sempre funzionato!!!!! ;)

Ciao

unico2003 03-06-2007 09:22 AM

Quote:

Originally Posted by eliafino (Post 6344)
Non c'è pezza, anche con l'IP non funziona...
... anche io ho risolto con PBXes, su VoXaLot ho lasciato la famiglia Betamax per le chiamate in uscita.

Ciao by Elia


Si ma a te PBXES con VOXALOT funziona in modo bidirezionale... A ME NO!!!!! :confused: :mad:

Ciao


All times are GMT. The time now is 01:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.